Откуда он взялся?

История вопроса

После Великой Отечественной войны остро стоял вопрос с продовольствием и кормом для скота. Начались поиски растения, которое бы при минимальных затратах на выращивание имело бы максимальную пищевую ценность. Для этого в 1947 году начали опыты по использованию Борщевика Сосновского (Heracleum Sosnowskiy), как сырья для приготовления силоса.

Изначальный ореол обитания этого растения – Кавказ. Растение неприхотливое, заморозки переносит хорошо, содержит высокий процент сахара. Тем более, животные охотно употребляют его в пищу, а молоко коров, которые им питаются, долго не прокисает (правда, оно имеет горьковатый привкус). Да и в Америке борщевик шерстистый (единственный в Америке вид борщевика) выращивают на корм животным уже давно.